🔸лаваш тонкий - 3 листа
🔸 куриная грудка - 2 половинки
🔸сыр твёрдый - 150 г
🔸томатная паста - 3 ст.л.
🔸сметана - 1 минут.л.
🔸специи- по вкусу ( у меня приправа “аджика“)
🔸оливковое масло
🔸кипяток - 100 мл
⠀
1. В сотейнике на оливковом масле подогреваем томатную пасту 1-2 минуты, постоянно помешивая, вливаем кипяток, добавляем специи. Не переставая помешивать варим 2-3 минуты.
2. Снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Грудку куриную отвариваем, нарезаем мелко поперек волокон. Сыр трём на мелкой терке.
4. Лист лаваша смазываем тонким слоем соуса. Посыпаем сыром, следом посыпаем кусочками мяса и сворачиваем плотно рулет.
5. Берём второй лист лаваша, разрезаемый пополам, посыпаем сыром и сворачиваем в него получившийся рулет. Нарезаем на маленькие рулетики одинаковой толщины и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. С третьим листом проделываем тоже самое, и так же заворачиваем в оставшуюся половинку от второго, посыпанную сыром. Нарезаем на рулетики и выкладываем на противень к остальным.
7. Верхнюю часть рулетиков смазываем соусом на два раза ( соус быстро впитывается) и выкладываем на каждый немного тертого сыра “горкой“ по середине.
8. Накрываем противень фольгой, плотно запечатываем со всех сторон и заакаем в духовке при 220“С 20-25 минут.
9. Затем фольгу снимаем и запекаем без неё ещё около 5 минут.
Рулетики получаются мягкие, ооочень вкусные, с тягучим сыром внутри🤤