ШАШЛЫК | Мужская Кухня

Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр (я перемолола в блендере куриную грудку) Рис - 250 гр (уже отварной) Кабачок - 250 гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана (15-20%) - 200 гр Вода - 300 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л Сыр - 170 гр Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкой тёрке, а кабачок на крупной. Обжарь в начале лук до мягкости, затем добавь морковь, в конце добавь кабачок и чеснок. Готовь, пока не выпарится вся влага. Смешай фарш, отварной рис, овощи, соль, перец и хорошенько перемешай. Сформируй биточки влажными руками и обжарь на капельке масла их с двух сторон до образования корочки, затем выложи их в форму. Для сметанного соуса смешай: сметану, воду, соль и перец. Полей этим соусом биточки, посыпь тёртым сыром, затем накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусов, затем фольгу сними и оставь ещё на 15 минут в духовке, чтобы была лёгкая и красивая корочка.
Back to Top