Торт в виде ГНОМА своими руками. 3D-ТОРТ по сказкам Андерсена. Текст читает Олег Даль.
Потрясающе нежный торт в виде гнома, покрытый темным шоколадом и оформлен мастикой. Этот торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежный и тающий во рту, этот торт понравится вашей семье и друзьям!
Рецеп приготовления⬇️
МЕДОВЫЙ ТОРТ
▪️КОРЖИ:
Яйца С1 - 3шт
Сливочное масло 82,5% Цветочный мед- 120г
Сахар - 230г
Мука - 480г
Сода - 7г
Яблочный уксус 5% - 14г
Корица - 2г
Гвоздика - 1г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем яйца с пряностями до легкой пены
- Ставим на паровую баню сливочное масло, мед, сахар и нагреваем 10мин
- При постоянном помешивании вливаем яйца. Греем еще 5мин
- Убираем с плиты. В два этапа сыпим муку
- Добавляем соду - перемешиваем, далее уксус
- Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С, 3-4мин
▪️ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сливки 33% (1) - 100г
Сливки 33% (2) - 600г
Сахар -180г
Маскарпоне - 300г
Желатин - 8г вода 40г
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин замочить в холодной воде
- Сливки (1), сахар и семена ванили довести до кипения
- Добавить желатиновую массу
- Смешать с холодными сливками и маскарпоне
- Пробить блендером, убрать в холодильник на сутки
- Взбить миксером
▪️КЛУБНИЧНЫЙ ГЕЛЬ:
Пюре клубники - 170г
Сахар- 25г ванильный сахар-10г
Желатин - 5г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем желатин в ледяной воде
- Нагреваем пюре клубнике с сахаром до 80С, не кипятим.
-Желатин и растворяем в горячем пюре.
- Накрываем пленкой, убираем на 4 часа в холодильник
▪️ГАНАШ:
Горький шоколад 70,1% - 300г
Сливочное масло 82,5% - 150г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растапливаем шоколад в СВЧ
- Добавляем масло комнатной температуры, пробиваем блендером
- Накрываем пищевой пленкой, оставляем созревать при
комнатной температуре
- После созревания взбиваем миксером.
Подписывайтесь на мои каналы ,там вы найдете много полезной информации для сладких шедевров.
Буду рада вас видеть!
Telergram
Instagram
VK
Dzen
Ok