ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Ингредиенты: ▫️1 ст - молока ▫️0,5 ст - кефир ▫️2 шт - яйца ▫️100 г - масла сливочного ▫️50 г - раст масла ▫️щепотку соли ▫️5 ст л - сахара ▫️ваниль ▫️1 ст л - дрожжей ▫️5 ст - муки ▫️яйцо для смазывания пирога Для начинки: ▫️150 г - изюма ▫️150 г - цукатов ▫️150 г - кураги Приготовление: 1. В теплую молочку добавить дрожжи оставить на 20 минут для поднятия “шапки”. 2. Добавить остальные ингредиенты , замесить мягкое тесто , укутать и в теплое место на 1 час. 3. Тесто раскатываем , начиняем, заплетаем косичку, укладываем в сковородку, расстройка минут 30. 4. В разогретую духовку при Т = 170 на минут 50. В горячем виде смазать сладкой водой и посыпать кондитерской присыпкой.
Back to Top