Буженина

Ингредиенты: Свинина - 1-1,5 кг Чеснок - 3 зуб. Чёрный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Тимьян 1 веточка Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок. Смешиваем специи и хорошо Натираем ими Мясо со всех сторон. Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 суток. Достаём мясо и даём ему прогреться при комнатной температуре 2-3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания, а затем в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180•с на 30 мин и затем при 160•с ещё на 1 час. Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160•с ещё на 30 мин, чтобы появилась корочка. Подаём сразу в горячем виде или плотностью охлаждаем перед подачей.
Back to Top