Мой рецепт: как приготовить суши дома (без специального коврика)
Как же все-таки правильно приготовить рис для суши? Читайте ниже!
Таким способом можно приготовить не только специальный рис “для суши“, но и обычный круглозерный, получается на отлично и от “специального“ ничем не отличается!
Ингредиенты
Рис: 230 грамм;
Сахар: 1 ч.л;
Вода: 2 ст.л;
Уксус рисовый: 2 ст.л.
Инструкции приготовления
1. Отмеряем необходимое количество риса.
2.Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.
3. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.
4. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.
5
1 view
276
64
1 day ago 00:09:50 1
Фенибут - в чем подвох, и есть ли опасность в приеме Фенибута? Что говорят исследования? @evropapsi
1 day ago 00:03:53 1
Шикарный Рецепт Салата с Грибами и Фасолью, Очень Вкусный!
4 days ago 00:10:58 2
🌸 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ за 2 часа 🌸 МЕНЮ на 8 Марта 🌸 Красивые праздничные блюда 🌸
4 days ago 00:04:24 1
Бюджетная закуска из рульки на каждый день , вместо колбасы! Рождественский стол 2022