Маринованный перец с луком на зиму

Маринованный перец с луком на зиму - волшебный вкус и аромат!! Перец получается очень вкусным, ароматным и сладковатым. Такой перец в можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в зимние салаты, яичницу, пасту или украсить канапе и любые порционные закуски. Ингредиенты: перец сладкий — 2 кг, репчатый лук - 1-2 шт., лавровый лист, чеснок, перец по вкусу, уксус — 100 мл (1/2 стакана), сахар - 100г (1/2 стакана), растительное масло - 100 мл (1/2 стакана), соль - 1,5-2 столовые ложки, зерна горчицы - 1 столовая ложка, вода - 1 л. Тщательно промыть перец, удалить хвостики и очистить от семян.  Нарезать перец длинными полосками, шириной 1-1,5 см. Лук нарезать секторами шириной 1 см. Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и вода) соединить в кастрюле, добавить лавровый лист, перец и горчицу. Довести маринад до кипения и выложить перец и лук. Варить 10-15 минут, пока перец немного не размягчиться, но нужно следить, чтобы он не прев
Back to Top