КИШ С КУРИЦЕЙ без глютена

Затрудняюсь даже сказать, что в кише по этому рецепту вкуснее, основа или начинка)) Но, я точно знаю, что песочная основа в пироге станет моим фаворитом, как в сладкой выпечке, так и с солеными начинками. Для приготовления песочной основы пирога, я использовала миндальную муку. Также по рецепту добавляла сахар, но миндальная мука сама по себе имеет сладковатый вкус и дополнительно сахар для не садкой выпечки можно не добавлять. Ингредиенты: 📌Песочная основа пирога. 📌Мука миндальня 50 гр. 📌Мука нутовая 50 гр. 📌Сахар 15 гр. 📌Яйцо 1 шт. 📌Сливочное растительное 15 гр. 📌Сода 1/2 ч.л. 📌Соль Начинка: 📌Грибы 📌Лук репчатый 📌Масло для обжарки овощей 📌Курица отварная или запеченная 📌Брокколи 📌Яйцо 3 шт. мелкого размера или 2 шт. крупного размера 📌Соль 📌Крахмал кукурузный 20 гр. 📌Сливки 100 гр. Приготовление: Основа для киша ✔️Яйцо соединить с сахаром, солью. ✔️В яичную смесь всыпать миндальную муку и тщательно вмешать муку. ✔️Добавить растительное масло. ✔️Всыпать нутовую муку и замесить крутое тесто. ✔️Распределить тесто по Фоме для выпечки киша, формирую бортики. ✔️Выпекать тестовую основу в духовке при температуре 190 гр. около 7 минут (до подрумянивая). Начинка ✔️Грибы нарезать брусочками среднего размера, лук нарезать полукольцами и обжарить в промасленной сковороде. ✔️Заранее отваренную/запеченную курицу нарезать кубиками среднего размера. ✔️Брокколи разделить на соцветия. Заливка ✔️Яйца взбить с солью. ✔️В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и взбивать до растворения крахмала. ✔️Добавить сливки, тщательно вымешать смесь. Если у вас не крупные яйца и смесь получилась достаточно густой, добавьте еще одно яйцо. ✔️В пропеченную тестовую основу выложить обжаренные овощи, курицу, брокколи, залить яично-сливочной заливкой. ✔️Выпекать киш в духовке при температуре 190 гр. около 15 минут, до золотистого цвета бортиков тестовой основы. Приятного аппетита!❤️
Back to Top