Ингредиенты:
Тесто:
📌Мука без глютена универсальная 120 гр.
📌Мука рисовая 40 гр.
📌Крахмал кукурузный 40 гр.
📌Яблочный пектин 3 гр.
📌Соль 7 гр.
📌Яйцо 1 шт. (52 гр. )
📌Яичный белок 52 гр.
📌Вода 90 гр.
Начинка:
📌Фарш куриный 200 гр.
📌Лук репчатый 1 шт.
📌Чеснок 2 зубка
📌Соль/специи
Приготовление:
1️⃣Смешать все ингредиенты для теста в чаше миксера. Если вы вымешиваете тесто руками, то смешать все сухие ингредиенты в миске для теста и отдельно смешать жидкости. Затем в сухие ингредиенты ввести жидкости и вымесить тесто руками.
2️⃣Тесто убрать в пакет для отдыха и исключить заветривание. Тесто получается мягкое, по консистенции напоминает размягченный пластилин.
Пока тесто отдыхает, а это мин 15, можно заняться приготовлением начинки.
3️⃣Лук репчатый и чеснок пропюртровать в блендере. Я не доводила овощи до состояния пюре, оставила мелкие частички. Так при варке пельменей начинка в них более сочная получается.
4️⃣Фарш куриный соединить с овощами, добавить соль/специи и тщательно вымешать.
5️⃣На припыленную мукой поверхность, выложить тесто (не большой кусочек) и раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Вырезать форму для пельменей удобным способом. В тестовую заготовку положить фарш и слепить пельмень. Я не стала заворачивать привычной пельменной формой «ушко», дабы не подвергать тесто излишней травматизации. Тесто податливое, легко раскатывается, края слепляются легко, без дополнительного смачивания краев водой , не рвется, но нужно конечно учитывать факт - тесто на без глютеновой муке не имеет растяжения как тесто приготовленное на пшеничной муке. Соответственно, начинки в пельмени нужно добавлять с учетом не растяжения теста. У меня было искушения положить побольше начинки в заготовку и тесто за невозможностью растяжения покрывалось трещинами. Но трещинки не большие и не критичны при варке, сок из начинки не вытекает, тесто при варке не расползается.
6️⃣Вскипятить воду и в кипящую и подсоленную воду опустить пельмени. Промешать пельмени в воде от возможного слипания между собой.
7️⃣Варить пельмени после закипания 5 - 7 минут.
8️⃣Подавать пельмени с любимыми добавками, сливочным маслом, соусом.
Приятного аппетита!❤️
19 views
2262
684
5 months ago 00:04:39 1
Банкомат — Уральские Пельмени — Новосибирск
5 months ago 00:03:02 1
Цельнозерновая пицца/Пицца с тунцом/whole grain tuna pizza
5 months ago 00:06:41 1
Нечего надеть — Уральские Пельмени — Астрахань
5 months ago 00:09:08 1
Переводчик с японского — Уральские Пельмени — Балаково
5 months ago 00:06:51 1
Утренник в детском саду — Уральские Пельмени — Санкт-Петербург
5 months ago 00:07:01 1
Губернаторы у президента — Уральские Пельмени | Азбука Уральских Пельменей - Б
5 months ago 00:08:50 1
КВАС! Без дрожжей, по маминому рецепту! Самый вкусный домашний квас!
5 months ago 00:09:26 1
Задача про землекопа — Уральские Пельмени | Лень Космонавтики
5 months ago 00:08:30 1
Учитель и министр — Уральские Пельмени | Азбука Уральских Пельменей - Ч
5 months ago 00:10:25 1
🍒ЧУДО ПИРОЖКИ ВАРЕНИКИ на сковороде без дрожжей и яиц с мясом и картошкой Люда Изи Кук обед ужин
5 months ago 01:25:08 1
Сборник Избранных Номеров Максима Ярицы – Уральские Пельмени
5 months ago 00:13:02 1
Бабушкин рецепт. Домашние вареники! Начинка для вареников.
5 months ago 00:11:24 1
ТЕСТО ВЫТЯЖНОЕ ДЛЯ ПЛАЦИНД С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ✅ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !
5 months ago 00:18:06 1
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.