Ингредиенты:
Тесто:
📌Мука без глютена универсальная 120 гр.
📌Мука рисовая 40 гр.
📌Крахмал кукурузный 40 гр.
📌Яблочный пектин 3 гр.
📌Соль 7 гр.
📌Яйцо 1 шт. (52 гр. )
📌Яичный белок 52 гр.
📌Вода 90 гр.
Начинка:
📌Фарш куриный 200 гр.
📌Лук репчатый 1 шт.
📌Чеснок 2 зубка
📌Соль/специи
Приготовление:
1️⃣Смешать все ингредиенты для теста в чаше миксера. Если вы вымешиваете тесто руками, то смешать все сухие ингредиенты в миске для теста и отдельно смешать жидкости. Затем в сухие ингредиенты ввести жидкости и вымесить тесто руками.
2️⃣Тесто убрать в пакет для отдыха и исключить заветривание. Тесто получается мягкое, по консистенции напоминает размягченный пластилин.
Пока тесто отдыхает, а это мин 15, можно заняться приготовлением начинки.
3️⃣Лук репчатый и чеснок пропюртровать в блендере. Я не доводила овощи до состояния пюре, оставила мелкие частички. Так при варке пельменей начинка в них более сочная получается.
4️⃣Фарш куриный соединить с овощами, добавить соль/специи и тщательно вымешать.
5️⃣На припыленную мукой поверхность, выложить тесто (не большой кусочек) и раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Вырезать форму для пельменей удобным способом. В тестовую заготовку положить фарш и слепить пельмень. Я не стала заворачивать привычной пельменной формой «ушко», дабы не подвергать тесто излишней травматизации. Тесто податливое, легко раскатывается, края слепляются легко, без дополнительного смачивания краев водой , не рвется, но нужно конечно учитывать факт - тесто на без глютеновой муке не имеет растяжения как тесто приготовленное на пшеничной муке. Соответственно, начинки в пельмени нужно добавлять с учетом не растяжения теста. У меня было искушения положить побольше начинки в заготовку и тесто за невозможностью растяжения покрывалось трещинами. Но трещинки не большие и не критичны при варке, сок из начинки не вытекает, тесто при варке не расползается.
6️⃣Вскипятить воду и в кипящую и подсоленную воду опустить пельмени. Промешать пельмени в воде от возможного слипания между собой.
7️⃣Варить пельмени после закипания 5 - 7 минут.
8️⃣Подавать пельмени с любимыми добавками, сливочным маслом, соусом.
Приятного аппетита!❤️
#рецепты #без_глютена #пп #пельмени
425 views
2262
684
1 week ago 00:13:34 1
Голубой огонек — Уральские Пельмени | Мастер и мандарины
2 weeks ago 00:07:05 11
Пётр Первый в Новый год - Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ
2 weeks ago 00:04:27 1
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
2 weeks ago 01:34:39 1
Мастер и Мандарины — Уральские Пельмени
4 weeks ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
4 weeks ago 00:12:07 1
Морозко — Уральские Пельмени | Запасной Мандарин
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!