ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты: Тесто: 📌Мука без глютена универсальная 120 гр. 📌Мука рисовая 40 гр. 📌Крахмал кукурузный 40 гр. 📌Яблочный пектин 3 гр. 📌Соль 7 гр. 📌Яйцо 1 шт. (52 гр. ) 📌Яичный белок 52 гр. 📌Вода 90 гр. Начинка: 📌Фарш куриный 200 гр. 📌Лук репчатый 1 шт. 📌Чеснок 2 зубка 📌Соль/специи Приготовление: 1️⃣Смешать все ингредиенты для теста в чаше миксера. Если вы вымешиваете тесто руками, то смешать все сухие ингредиенты в миске для теста и отдельно смешать жидкости. Затем в сухие ингредиенты ввести жидкости и вымесить тесто руками. 2️⃣Тесто убрать в пакет для отдыха и исключить заветривание. Тесто получается мягкое, по консистенции напоминает размягченный пластилин. Пока тесто отдыхает, а это мин 15, можно заняться приготовлением начинки. 3️⃣Лук репчатый и чеснок пропюртровать в блендере. Я не доводила овощи до состояния пюре, оставила мелкие частички. Так при варке пельменей начинка в них более сочная получается. 4️⃣Фарш куриный соединить с овощами, добавить соль/специи и тщательно вымешать. 5️⃣На припыленную мукой поверхность, выложить тесто (не большой кусочек) и раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Вырезать форму для пельменей удобным способом. В тестовую заготовку положить фарш и слепить пельмень. Я не стала заворачивать привычной пельменной формой «ушко», дабы не подвергать тесто излишней травматизации. Тесто податливое, легко раскатывается, края слепляются легко, без дополнительного смачивания краев водой , не рвется, но нужно конечно учитывать факт - тесто на без глютеновой муке не имеет растяжения как тесто приготовленное на пшеничной муке. Соответственно, начинки в пельмени нужно добавлять с учетом не растяжения теста. У меня было искушения положить побольше начинки в заготовку и тесто за невозможностью растяжения покрывалось трещинами. Но трещинки не большие и не критичны при варке, сок из начинки не вытекает, тесто при варке не расползается. 6️⃣Вскипятить воду и в кипящую и подсоленную воду опустить пельмени. Промешать пельмени в воде от возможного слипания между собой. 7️⃣Варить пельмени после закипания 5 - 7 минут. 8️⃣Подавать пельмени с любимыми добавками, сливочным маслом, соусом. Приятного аппетита!❤️
Back to Top