Суп “Фо Бо“ родом из кухни Вьетнама и редко кого оставляет равнодушным. Основа супа, это вкуснейший бульон. Из названия супа “Бо“ - говядина, следует готовить бульон из говядины, но из свинины или курицы получается не менее вкусно. Так же добавляют большое количество пряных специй, но зная “секрет“, можно добиться фирменного цвета и вкуса бульона не использую классический набор специй для “Фо Бо“ ни сколько не теряя во вкусе.
Сегодня готовим бульон, а в следующем видно “соберем“ суп, так как все ингредиенты для супа готовятся автономно.
Ингредиенты:
📌Мясо (говядина, свинина, курица) у меня свинина 1 кг.
📌Вода 5 литров
📌Лук репчатый 1 шт. крупного размера
📌Морковь 1 шт. крупного размера
📌Чеснок 5-6 зубков
📌Перец болгарский 1 шт.
📌Лук порей 1 шт.
📌Соль
Приготовление:
✔️Мясо обжарить в сухой сковороде, около двух минут с каждой стороны.
✔️Овощи хорошо вымыть и не очищать!
✔️Лук пернатый нарезать четвертинками, не очищая шелуху. Морковь нарезать крупными дольками не очищая кожуру.
✔️Перец болгарский нарезать крупно и не очищать от семечек.
✔️На чесноке оставить шелуху.
✔️Обжарить овощи в сухой сковороде со всех сторон около минуты, до образования темной корочки.
✔️Мясо и овощи сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить после закипания, при не высокой температуре, около пяти часов! Варить бульон следует при минимальной температуре, поддерживая кипения бульона. При таком способе варки, бульон не выкипает.
✔️Готовый бульон процедить через мелкое сито.
✔️Мясо сложить в контейнер, а овощи больше не понадобятся.
Суп “Фо Бо“ готовится порционно, можно оставить часть бульона для супа, а часть заморозить для дальнейшего использования.
Бульон насыщенного вкуса и цвета, конечно на нем можно сварить любое первое блюдо, гречневый и рисовый суп многие другие.
Приятного аппетита!❤️
14 views
543
146
17 minutes ago 00:07:27 101
Самый Вкусный КУРИНЫЙ СУП по-домашнему ( для новичков).
35 minutes ago 00:01:31 1
Макароны по-флотски теперь готовлю только так!
3 hours ago 00:06:50 1
рецепт очень вкусных и сочных мантов
3 hours ago 00:03:46 72
Роскошное блюдо на новогодний стол: Перепелки в винном соусе