Как промыть новый меланжер перед первым запуском?

Больше о российских меланжерах Сакуми: *** Даём инструкцию, как и чем помыть камни и ёмкость нового меланжера перед началом работы. Выжимка из ролика: 1. Промывать меланжер лучше растительным маслом, а не водой. Масло проникает в мелкие поры и вымывает оттуда микро пыль. 2. Сколько масла заливать при промывке меланжера? — половину от заявленной загрузки. Достаточно, чтобы втулки скольжения наполовину скрылись в масле. 3. Какое масло использовать для промывки меланжера? — любое растительное. Лучше всего использовать масло, которое будет лежать в основе вашего продукта. 4. Сколько времени промывать? — достаточно четырёх часов. Скорость вращения ёмкости установить близкую к максимальной. 5. После промывочной загрузки масло из ёмкости нужно слить. Подвес с камнями разобрать. Ёмкость и детали хорошо помыть тёплой водой с использованием бытового моющего средства. После мойки тщательно просушить все детали и собрать меланжер. Подробнее: 6. Что делать с маслом после промывки меланжера? — можно утилизировать, а можно перелить в подогреваемую ёмкость и дождаться, пока пыль осядет на дно. Аккуратно слить очищенное масло и использовать повторно для промывки вашего следующего новенького меланжера. 7. Нужно ли дополнительное время для притирки жерновов и дна ёмкости меланжера? — нет. Мы считаем, что четырёх часов промывки достаточно *** Больше полезного контента для кондитеров и шоколатье в журнале Сакуми: *** Подпишитесь и будьте с нами: Телеграм: Вконтакте: RUTUBE: Дзен: YouTube: @sacumi2378 *** Спикер: Михаил Мальков Съёмка: Александр Царик Монтаж: Александр Царик Арт-директор: Владимир Петраков *** Сакуми Сделано в России
Back to Top