Очень приятное виде о том как приготовить Чахохбили из курицы в казане.

Блюдо приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров. Ингредиенты: Курица – 3,5 кг. Лук репчатый – 1 кг. Помидоры – 1,5 кг. Перец болгарский – 4 шт. Хмели сунели -1 чайная ложка (можно и больше, но это по вкусу) Уцхосунели-1 чайная ложка(можно и больше, но это по вкусу) Соль – 1 столовая ложка Чахохбили из курицы готовится легко и получается с первого раза. Всем приятного аппетита. #наготовке #чахохбили
Back to Top