Быcтрый деcерт c мандаpинами

◾️Мандарины- 4шт ◾️Йогурт классический (не питьевой , то что в баночках)-300гр; ◾️Шоколад белый-одна плитка; ◾️Сливки- 20%, 120мл; ◾️Шоколад чёрный для украшения. ??‍?Приготовление: 1. В миску разламываем белый шоколад на кусочки, к нему добавляем сливки и ставим на паровую баню, топим переодически помешивая, пока шоколад не растворится 50/50, а затем снимаем с огня и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. 2. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. 3. К остывшему шоколаду со сливками добавляем йогурт комнатной температуры и перемешиваем до однородности. 4. Собираем десерт. В креманки на дно кладём несколько долек мандарина и заливаем кремом, пока они полностью не скроются, затем снова кладём дольки мандарина, заливаем кремом и так продолжаем до полного заполнения креманки, отправляем десерт в холодильник минут на 30, можно его и сразу подавать к столу ? 5. Украшаем десерт мандариновыми дольками и тёртым шоколадом.
Back to Top