Хрустящая курица в кисло-сладком соусе. Курица по азиатски.
Куриная грудка 800г
Перец сладкий 300г
Лук репчатый 150г
Масло кунжутное 20мл
Маринад:
Чеснок 20г
Сок апельсиновый 60мл
Соль 5г
Перец черный 3г
Имбирь свежий 10г
Кляр:
Мука рисовая 125г
Крахмал кукурузный 70г
Мука пшеничная 70г
Вода 250-270г
Глазурь:
Свежий имбирь 50г
Чили перец (сухой) 3г
Сахар коричневый 130г
Сок апельсиновый 200мл
Соевый соус 50мл
Рисовый уксус 50мл
Вода 100-300мл (по желанию)
Загуститель:
Крахмал 40г
Вода 50мл
Масло растительное для фритюра.
Основные этапы.
Имбирь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок, апельсиновый сок, соль, перец черный, перемешать, добавить куриную грудку, нарезанную кусочками размером 3*3см, перемешать, оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Для глазури нарубить имбирь пластинками толщиной 2-4мм, добавить сахар, чили-перец, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок, перемешать.
К