Геннадий Лазарев / Будь НАСТОЯЩИМ! / «Слово жизни» Калининград / 10 октября 2021

“Будь НАСТОЯЩИМ!“ Спустя годы мы нередко забываем откровения, которые Бог давал нам в начале христианского пути. Однако именно они являются напоминанием нам о том, чтобы жить святой жизнью. Псалом 17:26-27 - Господь говорит нам: в ответ на твое милостивое отношение к людям Я Сам буду милостив к тебе до конца. «Милостивый» здесь евр. «хасид» в переводе «верный, добрый, милостивый, богобоязненный». Сеющему милость Бог ответит милостью. Настаивая на справедливости, мы пожнем однажды требование справедливости и к себе, без милости. «Искренний» от евр. «таним» - целый, полный. Бог готов к полному посвящению нам, готовы ли мы ответить тем же? Марка 12:30 – возлюби Господа на 100%. Исполняем ли мы Его волю постоянно, а не от случая к случаю? Иакова 4:8 – «исправьте сердца, двоедушные». Захария 3:6-7 – Господь допускает в Свое присутствие тех, кто ходит Его путями. «Чистый» от евр. «барейо» - «проходящий очищение, находящийся в процессе просеивания, заострения», в других местах Писания «выбранные, отделенные». «Лукавый» от евр. «иккейш», что означает «кривой, коварный, лживый». «По лукавству его» евр. «потал» - бороться, быть крученым. Бог сражается не с человеком, которого любит, а с грехом, который ненавидит. 1-е Иоанна. 5:17 – всякая неправда есть грех. «Неправда» в данном тексте «одиккия», что в переводе означает «вред, беззаконие, ущерб, несправедливость, неверность». Колосянам 3:23 – все делайте, как для Господа. Галатам 6:7, Луки 6:38, Матфея. 5:41 – поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, иди второе поприще. Божья природа всегда отдает, и мы как церковь призваны к этому.
Back to Top