ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СНИКЕРС

В самую первую очередь готовим карамель: •115 грамм сахара •30 грамм воды •35 грамм сливочного масла 82,5% •1/2 чайной ложки соли •75 грамм горячих сливок 33% 1. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем в неё сахар, и наливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем. 2. Увеличиваем огонь и варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Пока варится карамель, подогреваем сливки. Как только карамель достигла нужного цвета, снимаем ее с огня и вливаем тёплые сливки, размешиваем. Масса будет очень сильно бурлить, аккуратно мешаем лопаткой. 3. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Крем: •2 яйца •90 грамм сахара •100 грамм сливки 33% 4. Взбить яйца с сахаром, поставить в сотейнике на огонь, влить горячие сливки, быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, остудить, если есть комочки пробить погружным блендером. Основа: •500 грамм творога в брикете •70 грамм сливочного масло масло •120 грамм арахис жаренный и очищенный •карамель (внутри - 100г, для декора - 50г) •60 грамм шоколада •30 грамм сливки 33-35% 5. Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния. 6. Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. 7. Шоколад залить горячими сливками можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения. 8. В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть, несколько раз провернуть ложкой, для объединения. 9. Форму, по необходимость, застелить двойным слоем марли и выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх, положить тарелку/доску, поставить Пасху в кружку, глубокую тарелку, чтобы было место куда стекать жидкости, сверху поставить груз и убрать на ночь в холодильник. 10. Вынуть готовую паску из формы, убрать марлю, украсить карамелью и готово!
Back to Top