В самую первую очередь готовим карамель:
•115 грамм сахара
•30 грамм воды
•35 грамм сливочного масла 82,5%
•1/2 чайной ложки соли
•75 грамм горячих сливок 33%
1. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем в неё сахар, и наливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем.
2. Увеличиваем огонь и варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Пока варится карамель, подогреваем сливки. Как только карамель достигла нужного цвета, снимаем ее с огня и вливаем тёплые сливки, размешиваем. Масса будет очень сильно бурлить, аккуратно мешаем лопаткой.
3. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Крем:
•2 яйца
•90 грамм сахара
•100 грамм сливки 33%
4. Взбить яйца с сахаром, поставить в сотейнике на огонь, влить горячие сливки, быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, остудить, если есть комочки пробить погружным блендером.
Основа:
•500 грамм творога в брикете
•70 грамм сливочного масло масло
•120 грамм арахис жаренный и очищенный
•карамель (внутри - 100г, для декора - 50г)
•60 грамм шоколада
•30 грамм сливки 33-35%
5. Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
6. Соединить арахис с карамелью комнатной температуры.
7. Шоколад залить горячими сливками можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
8. В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть, несколько раз провернуть ложкой, для объединения.
9. Форму, по необходимость, застелить двойным слоем марли и выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх, положить тарелку/доску, поставить Пасху в кружку, глубокую тарелку, чтобы было место куда стекать жидкости, сверху поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
10. Вынуть готовую паску из формы, убрать марлю, украсить карамелью и готово!
1 view
25
3
5 months ago 00:01:08 1
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
5 months ago 00:00:25 4
Рецепты👩🍳 от Привет Дюртюли👋
📌ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
5 months ago 00:00:59 70
Сливочная творожная трехцветная Пасха
5 months ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
5 months ago 00:15:27 1
БЫСТРО И ПРОСТО! Без ДРОЖЖЕЙ! ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ Как Пух! Рецепты КУЛИЧА ПАСХА 2021Пасхальная Выпечка
5 months ago 00:08:01 1
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА!!! Быстрый Рецепт | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:00:28 1
творожные #пасха #куличи
5 months ago 00:07:36 1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Александрийском сдобном тесте, кулич на топленом молоке
5 months ago 00:06:08 1
Я в ВОСТОРГЕ! КУЛИЧИ как ПУХ за 5 Минут! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и БЕЗ РАССТОЙКИ Простой Рецепт
5 months ago 00:05:23 129
Творожная пасха “Лайм - Персики“ | Творожный десерт без желатина
5 months ago 00:01:11 1.3K
Творожная пасха!
5 months ago 00:00:07 8.2K
Творожной кофейно-фундучной Пасхи
5 months ago 00:04:45 1
Сказочный Пасхальный Кекс. Тает во Рту. Легко и Быстро!
5 months ago 00:00:14 10
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «ЗЕБРА»🦓Рецепты тортов
5 months ago 00:00:09 24
Пасхальный творожный кулич
5 months ago 00:00:32 4
ПАСХА “ТРИ ШОКОЛАДА“
5 months ago 00:30:05 1
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню
5 months ago 00:02:08 1
ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Нереально вкусные, ароматные и очень пышные!
5 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
5 months ago 00:08:51 1
Пасхальное безе! Декор для пасхальных куличей! Безе на французской меренге.
5 months ago 00:18:46 1
ВСЕ О ПОЛЬЗЕ ТВОРОГА
5 months ago 00:04:45 1
БЫСТРО И ПРОСТО! Без ДРОЖЖЕЙ! ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ Как Пух! Рецепты КУЛИЧА ПАСХА 2024 Пасхальная Выпечка
5 months ago 00:07:09 1
Приготовьте этот рулет на ПАСХУ. Закусочный РУЛЕТ ПАВЛИН, цыганка готовит.
5 months ago 00:12:13 1
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! Очень НЕЖНЫЕ Пасха 2022 | Кулинарим с Таней