Бабушкина кухня

Ёлочка из пирожных Шу 🌲☃️ Из этого количества получается 23 небольших пирожных! Ингредиенты для песочного теста кракелин : Сахар - 55 гр Мука - 50 гр Сливочное масло - 45 гр Краситель по желанию Ингредиенты для заварного теста: Молоко - 50 гр Вода - 125 гр Сливочное масло - 60 гр Сахар - 1 чл Соль - пол чл Мука - 95 гр Яйца - 125 или 150 гр (если тесто слишком густое) Для песочного теста кракелин, В чаше блендера соединяем сливочное масло, сахар, муку, пищевой краситель по желанию. Как только масса стала однородной, раскатываем тесто по пергаменту толщиной 2-3 мм. Убираем в морозилку! Для заварного теста в миску вливаем молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и всыпаем всю муку. Быстро и тщательно перемешивая завариваем тесто на среднем огне, тесто должно собраться в ком и отходить от краев и дна миски. Перекладываем в миску и постепенно вливаем яйца, быстро перемешиваем венчиком, лопатой или миксером. Как только масса стала однородной перекладываем тесто в кондитерский мешок! Отсаживаем заварное тесто на расстоянии друг от друга. Достаем из морозилки песочное тесто и вырезаем кружочки ( диаметр должен быть примерно одинаковый с отсаженным заварным тестом, у меня меньше, потому что не нашла форму чуть побольше) Кладем сверху заварного теста, отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретой при 180 градусах. Время выпечки 30 минут! Они должны подняться и хорошо держать форму. Вынимаем и остужаем! Начиняем Шу кремом! Рецепт крема в комментариях ⬇️… Для елочки нам понадобиться сливки 100-150 гр, и сахар 15-20 гр. Взбиваем их до пиков! Собираем ёлочку как показано на видео! Приятного аппетита и С наступающим Новым годом! 🎄⛄️
Back to Top