Приготовим вкусную БАСТУРМУ🔥🔥🔥
Ингредиенты для 2 шт БАСТУРМЫ
✨Говядина (мякоти) 2 кг
✨Соль крупная 1 кг
✨Мука 2 ст.л
✨Чаман / пажитник 4 ст.л
✨Паприка 2 ст.л
✨Чёрный молотый перец 1 ч.л
✨Чеснок сухой 1 ст.л
✨Кориандр 1 ч.л
✨Вода 200-250 -мл (тёплая )
Способ приготовления (процесс приготовления займёт от 10 до 14 дней) зависит от размера мяса
Сначала хорошенько чистим мясо, убираем прожилки и все, что не нужно.
В емкости солим со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодное место(холодильник) на двое суток.
Затем достаём мясо, хорошенько промываем под холодной, проточной водой, высушим бумажным полотенцем, заворачиваем марлей или кухонным полотенцем, сверху ставим груз и оставляем снова на двое суток.
Далее с помощью иголки делаем петлю, вешаем прохладном месте (главное чтобы не было сквозняка где-то 7-10 дней (зависит от размера мяса).
Как только видим, что мясо полностью готово, смешиваем все сухие ингредиенты и воду, смазываем аккуратно на мясо и опять отправляем в то же место сушиться на 3-4 сутки (тоже зависит от размера мяса Готовую БАСТУРМУ лучше убирать в пергаменте в холодильниК!
Вот и всё друзья мои, Армянская бомба готова!
Приятного аппетита!😋
105 views
282
71
6 years ago 00:19:55 33
Насто. “Бабушкина кухня в Инстаграме“
5 years ago 00:20:00 402
В ФОКУСЕ. Ближе к MOLLY: стихи, дельфины и бабушкина кухня
8 years ago 00:04:55 42
Готовим постный борщ /У бабушки на кухне
8 years ago 00:03:45 19
ТРАКТИР * БАБУШКИНА КУХНЯ * город ЛОМОНОСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ РОССИЯ ОРАНИЕНБАУМ п...