Лапша с курицей на обед
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.
Пшеничная мука - 20 гр.
Лапша/спагетти - 100 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Кунжут - 1 гр.
Репчатый лук - 30 гр.
Шампиньоны - 65 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Кетчуп - 35 гр.
Соевый соус - 30 гр.
Вода от лапши - 100 гр.
Соль
Зелёный лук
Как готовить:
Лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Филе нарезать на небольшие брусочки, посыпать 10 гр. муки и перемешать. Обжарить филе на 5 гр. масла до готовности (минут 7) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на 5 гр. масла нарезанный лук до золотистого цвета, шампиньоны и перец. Переложить на тарелку. Смешать 100 гр. воды от варки лапши, соевый соус, кетчуп, 10 гр. муки, вылить на сковороду, варить на медленном огне 1-2 минуты, он быстро загустеет. Добавить к соусу лапшу, овощи и курицу, перемешать и прогреть. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.