Очень вкусный заливной пирог с зелёным луком, яйцами и тунцом
Ингредиенты:
250 мл. кефира 1%
2 средних яйца
90 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
4 отварных яйца
1 банка тунца в собственном соку
Зелёный лук по вкусу
Как готовить:
Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки. Смешивайте все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.