Пирог с луком и яйцом без заморочек легко и просто
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Лук зелёный - 50 гр.
Соль по вкусу
Тесто:
Кефир 2.5% - 4500 мл. (комнатной температуры)
Мука - 250-300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Сода - 1/2 ч. л.
Как готовить:
Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры. Добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто.
Делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течении часа при 180°С. Когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся.