Хрустящая сытная галета с грибами и рикоттой
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло (холодное) - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Ледяная вода - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Грибы - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Специи, соль
Рикотта - 100 -150 гр.
Желток - 1 шт. ( 1 ст.л. молока)
Как готовить:
Используем очень холодное сливочное масло, желательно даже после морозилки. Тесто замешиваем быстро, а затем ещё убираем в холодильник на 30 минут. Удобнее всего раскатывать тесто сразу на пергаменте. Необязательно обрезать края и делать идеально ровный круг. Нужно просто защипать края. Выпекать нужно при 180 гр. 30-40 минут.