Картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
грибы - 7 шт.
сливки 33% - 250 мл.
топленое масло - 1 ст.л.
специи
соль, перец
кинза
Как готовить:
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем холодную воду солим, и отправляем вариться до готовности. В кастрюле нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, немного перца и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая. Грибы нарезаем пластами и оправляем к луку. Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока от грибов. Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем специи, сливки, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на 5-6 мин. ставим на плиту и тушим под крышкой. Посыпаем все кинзой.