Тортик из старой советской записной книжки. Торт “Птичье молоко“ с кремом из манки

Предлагаю Вам очередной рецепт советских хозяек. В то время рецепты были простыми и незамысловатыми, продукты доступными, а готовка легкой и быстрой. Наш сегодняшний торт не идет в сравнение с настоящим «Птичьим молоком», но в том далеком прошлом таким тортиком лакомились очень многие. Рецепт для теста: 3 яйца, 150 г маргарина, 1 стак. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 стак. 3 ч.л. муки, 3 ч.л. какао. Для крема: 2 стак. молока, 4 ст.л. с горкой манки, 1 пачка сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 лимон. Для глазури: 50 г сливочного масла, 1 плитка темного шоколада. Как приготовить торт “Птичье молоко“ с кремом из манки вы узнаете из нашего видеорецепта. Приятного вам чаепития! Еще больше вкусных рецептов в наших плейлистах: * Салаты и холодные закуски - * Первые блюда -
Back to Top