Манты ленивые

Ингредиенты: Мука - 400 г вода - 240 мл соль - 05 ч л Начинка: фарш - 400 г репчатый лук - 1 штук соль, чёрный перец, красная паприка по вкусу сушёный базилик Для начала надо приготовить простое крутое тесто из мука вода и соль и ставить а 15 - 20 минут, чтобы тесто отдохнуло, стало эластичной и можно было легко тонко раскатать. За это время приготовить начинку мясной фарш с луком и специями. Разделить тесто на 8 частей, закатать в шарики и надо их очень тонко раскатать, на тонкий пласт выкладываем восьмую часть начинки и равномерно распределить, затем с одного края завернуть рулет на скалку, сжимаем с обеих сторон, снимаем скалку и закрепить края. Готовим на паровой бане 25 - 30 минут и можно подавать на стол, приятного аппетита.
Back to Top