Булочки слоеные дрожжевые

Не круассаны, а самые вкусные булочки, что я ела когда-либо. Бесподобная выпечка к чаю шикарные Булочки. Все всегда в восторге от такой выпечки из простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 50 - 60 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме. Затем разделить на 8 маленьких шариков, каждый раскатать в прямоугольный пласт, смазать предварительно растопленным сливочным маслом и заворачиваем в рулет и закрепляем края, после чего полученную трубочку снова раскатать в форме треугольника у основания сделать надрез и заворачиваем как круассаны, сверху бритвой три насечки и смазать желтком, просто быстро и очень красиво, которые оставить на 15 - 20 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут, Приятного чаепития Ингредиенты: молоко - 250 мл яйца - 2 штук масло - 50 мл сахар - 80 г - 4 столовые ложки дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г соль - 0,5 ч л мука - 500 г растопленное сливочное масло - 30 г
Back to Top