Медовые пирожные 🍯 рецепт со сметанно-творожным кремом. Открытое пирожное из медовых коржей #Shorts
Эффектные порционные пирожные из медовых коржей 🍯 прослоенные кремом со сметаной и творожным сыром. Эти открытые Медовые мини тортики понравятся всем любителям классического Медовика в его всевозможных проявлениях!
Пирожные получаются мягкие и вкусные, поэтому я не добавляю ничего кроме крема в прослойку, сметанный крем идеален сам по себе👍 Но вы можете делать на свой вкус, конечно же) Также можете сделать сами коржи тоньше, помните, что они поднимаются при выпечке)
Ингредиенты на 4-5 шт. пирожных диаметром 5 см.:
1 яйцо С1
Щепотка соли
40 г меда
0,5 ч.л. соды
50 г сахара
50 г сливочного масла
170-180 г муки
Для крема:
200 г сливочного сыра
100 г сметаны 30%
20-30 г сах.пудры (по вкусу)
1. Яйцо слегка взбить с солью и сахаром
2. В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой, масса будет сильно пениться и увеличиться в объеме (я ещё нагреваю до карамельного цвета), снять с огня
3. Масло, нарезанное кубиками, добавить к медовой массе, перемешать, влить в яичную массу
4. Постепенно всыпать муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить и убрать тесто в холодильник минимум на 20-30 минут
5. Охлаждённое тесто тонко раскатать на пергаменте, вырезать круги, выпекать при 190• 4-6 минут до золотистого цвета. Готовые коржи охладить.
6. Для крема смешать все ингредиенты с помощью спатулы, переложить в кондитерский мешок.
7. Собрать пирожные: выложить крем на первый корж, далее поместить след.корж, также выложить крем, повторить действия. Дать пирожным пропитаться в холодильнике.
8. Ягодами украшаем перед подачей!
______________________
Источник:
1 view
1074
441
2 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
2 months ago 00:08:40 1
Торт МЕДОВИК Теперь Готовлю ТОЛЬКО по Этому рецепту! 30 минут Очень Просто и Вкусно!
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно