Хлеб в духовке: теперь это мой ФИРМЕННЫЙ Рецепт хлеба! НИКОГДА Хлеб так не пекла - это просто ВАУ!

Хлеб в духовке пеку каждую неделю и стараюсь пробовать разные рецепты: этот рецепт подкупил своей быстротой, интересной формовкой и хрустящей плотной корочкой с упругим равномерным пористым мякишем - вкусно! Да, это не пышная французская булка, которая тает во рту (вес готовой буханки между прочим аж 715 г) - это настоящий домашний сытный хлеб, который без сахара и без рафинированного масла прекрасен на вкус! Хлеб не крошится и долго мягкий, но чтобы продлить его свежесть, советую: порционно заморозить и греть замороженным на раскаленной сковороде (получим корочку хрустящую для бутербродов), на гриле или в обычной микроволновке. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🔥НАША Коллекция хлеба ✅ Рецепт белого хлеба в духовке без формы, вы можете также прочитать на нашем сайте: есть пошаговый фото рецепт с возможностью распечатки 👉 🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!) ✅5 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки; ✅6 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки; ✅7 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки; ✅свежих прессованных дрожжей 15 г. ❗ в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г ❗в столовой ложке 20 г свежих дрожжей 🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов. ✅ Тесто для хлеба: теплая вода (36-38°C) - 300 г = 1,5 стакана* дрожжи прессованные - 15 г = ¾ ст.л. соль - 8 г = 1 ч.л. мука (использую муку I сорта) - 500 г ( /-) = 4 стакана* ❗Вес сырого теста: 811 г ❗ Выход: 715 г 1я🌡Температура выпечки и ⏲ время: разогреваем до и печем при 240 °C - 10 минут 2я🌡Температура выпечки и ⏲ время: убавляем до и допекаем при 200 °C - 30-35 минут ❗Режим выпечки: верх низ (если духовка печет сильнее, то прикрыть фольгой или снизить температуру на 20 °C для 1я и 2я) ❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» 👇 Нас можно найти ЗДЕСЬ👇 🛑КАНАЛ НА Дзене 🍒Инстаграм 🍇Вконтакте 🍒Одноклассники 🛑Телеграм канал 🍇ТикТок @edanalyuboivkus 🛑Наш сайт ✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@ 🔥 Подписывайтесь на наш канал, следите за новыми интересными рецептами, находите для себя что-то новое даже в старых или известных вам рецептах, пишите комментарии и приятного просмотра с удачным приготовлением после! #хлеб #хлебвдуховке #еданалюбойвкус #рецепты #кулинария #рецептхлеба #выпечка #белыйхлеб #еда #кухня
Back to Top