ТОП 3 рецепта на гриле. Готовим на даче: стейк, утку, плов. Новый газовый гриль Макаревича #Weber
ТРИ САМЫХ ВКУСНЫХ блюда на гриле. Андрей Макаревич обожает готовить на открытом огне. В его распоряжении мангал, печь, коптильня, тандыр и угольный гриль. Теперь их заменит одно устройство — газовый гриль Weber:
Сегодня жарим стейки, запекаем утку и готовим плов.
Газовый гриль быстро прогревается, огонь удобно регулировать, а с помощью щупа можно контролировать температуру внутри запекаемого мяса. Cъемная решетка гриля позволяет устанавливать казан. А на дополнительной конфорке можно готовить одновременно с запеканием мяса.
Стейки
Cтейки из говядины на гриле Weber получаются идеальными. Ничего лишнего, только соль и перец. Время приготовления стейка зависит от его толщины и степени прожарки. 2 минуты — и стейки прожарки Medium-rare готовы. Заверните стейки в фольгу и оставьте их на 5-10 минут «отдохнуть» перед подачей.
Утка
Утку натираем солью и выкладываем на центральную конфорку гриля, там огонь самый сильный. Разогреваем гриль до 250°С. Опилки, завернутые в ф