Напиток с Кыст аль-Хинди

Зиля Аляутдинова делится рецептом напитка с Кыст аль-Хинди. Кыст Аль Хинди (англ. Bryone, франц. Couleuvrée, латин. Costus, Къуст, Къист, Куст, Ууд Хинди) – разновидность деревьев. Их высота достигает 1,5 метра, они имеют листья, ствол, корни и произрастают в Индии. Часть, которая используется при лечении – кора и корни, которые бывают белыми и черными. Кыст называется «бахри» («морским»), потому что арабы транспортировали его морским путем, что касается того, что его называют «хульв» («сладкий») или «мурр» («горький»), то это связано с его вкусом. Кыст хинди имеет красный или коричневый цвет, а бахри – белый цвет. Кыст аль-Хинди можно приобрести здесь:
Back to Top