Очень вкусный хлеб!
.......................................
.
В овсе есть глютен, но это другой вид белка, если сравнивать с пшеницей. Поэтому если у человека непереносимость пшеничного белка или ржаного, то это не значит, что будет непереносимость овсяного белка. Все индивидуально!
....................................
Естественно, это не классический вариант хлеба, у него совершенно другой мякиш.
И надо понимать, что это не дрожжевое тесто, оно особо не поднимется.
На это кол-во ингредиентов форма маленькая - 21.5 / 11.5 см
Рекомендую попробовать)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 110 г ( если есть непереносимость глютена, выбирайте хлопья с маркировкой “ Без Глютена“)
Ряженка 100 мл
Яйца 2 шт
Сода 1 ч л (Разрыхлитель)
Уксус 1.5 - 2 ч л
Соль по вкусу
Семечки 1 ст.л
Мускатный орех щепотка ( по желанию)
Тыквенные семечки 1 ст.л
Перед выпечкой посыпать кунжутом
Выпекать при 180 градусах 30 минут
Приятного аппетита))