"Горячее" тесто без дрожжей и разрыхлителя + Пирожки с баклажанами
Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное, очень послушное в работе.
Тесто подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.
Источник рецепта
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста обжаренные грибы
- тушеная капуста картофельное пюре
- тушеная капуста отварные яйца
- картофельное пюре обжаренный лук укроп
- обжаренная печень гречневая каша
- отварные яйца рис отварной укроп
- отварные яйца творог зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) картофельное пюре черный перец
- фета зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вку