Прикольная лекция об истории гастрономии: средневековая господская кухня
История кулинарии!
Ачо? Давно не было про кухню ведь?
Это лекция и видео-рецепт в одном флаконе.
Называется “Господская кухня в Средние века“. Плюс рецепт фазана, фаршированного абрикосами (на практике успешно заменяется курицей или пуляркой).
Лекцию веду не я, а моя близкая подруга, блистательная Julia Neyo, главный редактор лучшего журнала о культуре и истории Франции “5respublika“ и автор романа “Падшие“, опубликованного в прошлом году на английском в Лондоне.
Я прошу у зрителей прощения за низкое качество записи.
В момент проведения этой лекции год назад мы обе с Юлей недавно обосновались в новом жилье на юге и не очень ещё освоились в непривычных условиях. Подсветок у нас там не было, интернет скакал, программы накрывались одна за другой, трамонтана за окном выла..
Но сам контент лекции такой интересный, а Юля такая бесподобная и остроумная, что мне всё равно захотелось выложить ролик.
Любителям истории точно понравится!
А