МОЙ СЫР РАСКУПИЛИ АВАНСОМ🧀 ШИКАРНЫЙ СЫР МОЖЕТ СВАРИТЬ КАЖДЫЙ

Закваски, фермент, формы, градусник брал тут 👉 Молоко коровье или козье, можно смешанное Я не пастеризую молоко на сыры если оно своё Подогреть до 37° Внести закваску термо-мезофильную (у меня МА 4001) Оставить на 30 минут Внести фермент по инструкции Дождаться образования сгустока Нарезать сгусток на кубики по 1.5см Подогреть вымешивая медленно до 40° Слить сыворотку Наложить по формам Укутать в формах на 3 часа Переворачивать каждый час Можно сразу на просолку в формах Рассол на 5л воды или сыворотки 1кг соли Солить 6 часов на каждый кг сыра Желательно в холодильнике по возможности Просушить салфетками Хранить при 8-10° ежедневно переворачивая Можно покрыть воском или латексом, если будет зреть больше месяца Кушать можно через неделю Продаю по 900₽/кг коровой, 1500₽/кг козий
Back to Top