Слоёное тесто без глютена из рисовой муки/ Gluten free puff pastry
🌺Мира Вам и добра мои дорогие подписчики🌹
Меня зовут Асем.
Добро пожаловать на мой канал!
Здесь Вы найдете полезные рецепты без глютена и белого сахара, а также выберите блюда на любую диету (без яиц и молочных продуктов, кето и нуд, ПП)
Не забудьте подписаться на канал и на мои группы
Вот ссылки👇
ВК
Название - “Безглютеновая Планета“
______________________________________________
Инстаграмм
Название - “Без глютена, ПП-рецепты“
______________________________________________
Телеграмм
Название - “Безглютеновая Планета“
______________________________________________
Одноклассники
Название - “Безглютеновая Планета“
______________________________________________
Для желающих поддержать канал материально.
Сбербанк: 4276 8450 1732 4366
WebMoney WMR: R410925045191
__________
Сегодня по заявке одной из подписчиц я делаю слоёное тесто.
📌Для эксперимента я сразу сделала тесто без яица и масла.❌
Забыла сказать про соль.
✍Рецепт:
10 гр псиллиума (шелуха подорожника) купила на сайте Айхерб.
Он очень экономичен, считаю, что можно взять такой на половину с кем-то. Т.к у многих есть псиллиум и ксантановая камедь и просят рецепты с их добавлением. Я буду чередовать рецепты.
90 гр горячей воды для замачивания псиллиума;
65 гр кипятка для теста;
1/2 ч.ложки соды;
1 ч.ложка разрыхлителя;
Соль щепотка;
90 гр рисовой муки;
80 гр мучной смеси (у меня ТМ Диетика), без проблем можно заменить на рисовую, просто у меня закончилась. ;
тут можно купить продукцию ТМ Диетика
1 яйцо;
40 гр масла ( у меня сливочное).
________
10 grams of psyllium.
90 grams of hot water for soaking psyllium;
65 grams of boiling water for dough;
1/2 tsp of soda;
1 tsp of baking powder;
Salt pinch;
90 grams of rice flour;
80 grams of flour mixture can be replaced with rice;
1 egg;
40 grams of oil (I have butter).
📌Псиллиум смешать в воде и оставить на 20-30 минут.
📌В отдельную посуду вылить кипяток, добавить соль, соду, разрыхлитель;
Все перемешать, далее добавить рисовую муку.
📌Часть этого теста я отложила для эксперимента;
📌Далее добавить, масло и яйцо, все перемешать.
Отправить псиллиум.
(небольшой псиллиума кусочек смешать с кусочком теста без яица и масла);
📌Далее добавить рисовую муку или мучную смесь и замесить тесто;
📌Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать сливочным маслом, скрутить в трубочку обеими руками сплющить тесто к центру. Аналогичным способом поступаем с тем с тестом без яиц❌.
Отправляем тесто в целлофан и в холодильник на 1 час такую процедуру нужно повторять 3 раза.
✔Хочу сказать что слоеное тесто у меня практически незаметна, предположу, если вы не будете заваривать тесто, а также добавите больше муки в само тесто, то вероятнее всего данное слоёность будет ярко выраженной в любом случае нужно ещё экспериментировать.
#слоеноетестобезглютена #слоеноетестоизрисовоймуки #слоеноетесто #безглютеновоетесто #псиллиум
#Glutenfreepuffpastry