Салат с отварным мясом.Грузинский вариант.

Кусок вырезки говяжьего мяса отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Желательно положить его в холодильник хотя бы часа на два. После чего нарезать мясо на кубики примерно по 0,6-0,7 мм. Вяленый чернослив два-три раза обдать кипятком, но не оставлять в нем. Нарезать плоды соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить. Я делаю так – перекладываю в пищевой полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой. Свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарезать мелким кубиком. Жесткое кисло-сладкое яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать очищенное яблоко на мелкие кубики. Сыр (можно любой по вкусу, кроме плавленого) размять вилкой. Если сыр твердый, нарезать его мелким кубиком. Сметанный майонез смешать с ореховой аджикой. Если нет сметанного, обычный майонез смешать со сметаной любой жирности в пропорции один к одному. Салат с отварным мясом заправить майонезным соусом. Это блюдо можно подать и сразу, но лучше поставить его на часик в холодильник, оно будет еще вкуснее. Ингредиенты 200 г в отварном виде Мясо говяжье 100 г Чернослив вяленый 200 г Огурцы свежие 160 г (вес нетто) Яблоко 40 г Сыр 50 г (вес нетто) Орехи грецкие 200 г Майонез сметанный 0,5 ч. л. Аджика ореховая
Back to Top