Перед началом работы духовку включить на 160° и дать ей основательно прогреться.
Прямоугольный противень выстелить пекарской бумагой. На четырех углах которой сделать прорезы и соединить их так, чтобы получились борта высотой примерно в 2 см.
К куриным яйцам одномоментно засыпать сахар, ванилин и взбить в пышную пену миксером.
Используя ручной венчик, аккуратными движениями вмешать просеянную муку.
Перелить тесто в противень и выровнять.
Выпекать на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Но ранее, чем через 12 минут дверцу не открывать, чтобы бисквит не осел.
Извлечь лист из духовки. Накрыть бисквит листом пекарской бумаги и перевернуть на доску или поднос, то есть, положить нижней стороной кверху.
Снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
Точно так же испечь и второй бисквит, только в этот раз часть муки заменить какао порошком.
Абрикосовое повидло смешать с коньяком. Можно использовать любое повидло, какое есть.
Этой смесью щедро промазать нижний светлый корж.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить их в целлофановый пакетик, закрутить и завязать узлом его края и опустить в миску с кипятком, то есть, растопить.
Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
Продолжая взбивать, небольшими порциями вводить растопленный чуть остывший шоколад, срезав с пакетика уголок.
Бисквит поверх повидла промазать кремом.
Положить на него второй корж так же нижней стороной вверх.
Срезать края с заготовки.
Промазать верхний слой смесью повидла и коньяка.
И так же, как в первом слое, нанести крем.
Присыпать жареными дроблеными орехами – любыми по вкусу.
Разрезать полотно на порционные кусочки и убрать в холодильник на 1 час.
А дальше самое приятное — пирожные бисквитные переложить на блюдо и подать к чаепитию.
Ингредиенты
6 шт. (3 3) Яйца куриные
2 г (1 1) Ванилин
160 г (80 80) Сахар
60 г Мука для светлого бисквита
51 г Мука для темного бисквита
9 г Какао порошок
400 г Повидло
70 мл Коньяк
210 г Масло сливочное
85 г Шоколад
70-80 г (вес нетто) Орехи миндальные или другие
734 views
36
10
2 weeks ago 00:00:18 10.5K
ШВЕЙЦАРСКИЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 weeks ago 00:01:05 9
Торт Скорпион
3 weeks ago 00:04:57 18.6K
Тирамису с Волшебным Вкусом для Весов. #ЗодиакальнаяКухня
4 weeks ago 00:04:28 4.3K
Нежнейший тропический МУССОВЫЙ ТОРТ МАНГО-КОКОС кокосовый бисквит с кокосовым и манговым муссом / тропический десерт
4 weeks ago 00:01:05 5.8K
Простой_Бисквитный_о...торты)
4 weeks ago 00:01:20 161
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ “СНИКЕРС “.
1 month ago 00:01:28 23K
ПИРОЖНОЕ СНИКЕРС ❤ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
1 month ago 00:00:13 38.4K
ДЕСЕРТ 🔥Трайфлы «Красный бархат»💗Видео от Форум кондитеров №1
1 month ago 00:00:18 1
торт бисквитный
1 month ago 00:00:18 26
Video by Зефир|Бисквит Мастерская десертов
1 month ago 00:07:30 2K
[Alina FooDee] Секрет ИДЕАЛЬНОГО пышного бисквита БЕЗ разрыхлителя и соды – Самый простой рецепт
1 month ago 00:01:05 670
Как правильно? | Советы от мамы/бабушки Груши
1 month ago 00:00:25 162
Печенье из трёх ингредиентов
1 month ago 00:04:22 1.7K
Мечта сладкоежки
1 month ago 00:01:07 15.5K
Забудьте о сложных рецептах! Десерт без выпечки, готов через 5 минут
1 month ago 00:00:50 202
Video by Бисквит|бенто-торты|моти|десерты|Когалым
1 month ago 00:24:39 7.4K
Десерт «Бали». Часть 2
1 month ago 00:02:25 326
[Два зайца] КРЕМ ЧИЗ на белом шоколаде | самый стабильный крем для оформления торта
1 month ago 02:05:30 9.2K
Десерт «Бали». Часть 1
2 months ago 00:05:58 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!! БЕЗ МИКСЕРА за 5 минут! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:00:59 1
Десерт на МИЛЛИОН! БЫСТРО И БЮДЖЕТНО!
2 months ago 00:10:09 1
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
2 months ago 00:08:45 1
крем ПЛОМБИР без яиц, сливок и глютена! СТАБИЛЬНЫЙ! БЮДЖЕТНО, ВКУСНО ! Немецкий пуддинговый крем !
2 months ago 00:06:17 1
Вас будут носить на руках за этот ЗАВТРАК ДЕСЕРТ! Воздушный блинчик с кремом и бананом