Домашний хлеб на сковородке .

Зачем бежать в магазин за хлебом, его можно приготовить дома. И для этого нам не понадобится духовка! Диаметр дна моей сковородки 22 см Рецепт: 600-650 гр мука 500 мл вода 7 гр сухие дрожжи 1 ч.л соль 1 ст.л сахар 2 ст.л раст.масло 1. В миску влить теплую воду, всыпать соль, сахар, дрожжи все размешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Когда тесто станет однородным добавить растительное масло и полностью вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место до увеличения его в объеме в два раза. 2. Сковородку и дно и бортики смазать раст.маслом. Рабочую поверхность и руки тоже смазать раст.маслом. Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Выложить шар теста на сковородку и руками, равномерно распределить тесто ровным слоем по дну сковородки. Накрыть сковородку с тестом крышкой и дать тесту постоять 20 минут. 3. Через 20 минут включить небольшой огонь( у меня 5 индукция) и печь хлеб под крышкой до румяности с одной стороны ( у меня взяло 30 минут). Затем снять крышку, накрыть хлеб пекарской бумагой, затем на бумагу положить тарелку и перевернуть сковородку с хлебом на тарелку румяной стороной вверх. Убрать тарелку, а хлеб вместе с пекарской бумагой выложить назад в сковородку. И выпекать вторую сторону до румяности под крышкой.( у меня это заняло 30 минут) Ориентироваться нужно на цвет румяности вашего хлеба, т.к время выпечки зависит от особенностей плиты и качества сковородки. Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Back to Top