Тесто на картофельном отваре .

Картофель очистить от кожуры. Разрезать каждую картофелину на 4 части в длину. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Убавить нагрев до минимума и варить до готовности картофеля, не накрывая крышкой. Слить отвар, но оставить небольшое количество для теста. Картофель размять в пюре. Добавить пассированный в топленом или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. В большую миску налить горячий отвар. Добавить холодное молоко. В теплой жидкости растворить соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи. В три приема засыпать просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто соберется, налить в миску рафинированное растительное масло. Далее месить тесто до чистых рук, перенеся его на рабочую поверхность. Закрыть миску полиэтиленовым пищевым пакетом и оставить на столе до тех пор, пока тесто хотя бы не удвоится в объеме. Готовое тесто обмять, слегка подпылив мукой. Разделить тесто на две части. Каждую из частей поделить на 20 кусочков. Подкатать кусочки в шарики и накрыть пищевой пленкой. Затем раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку и сформовать пирожки. Верх изделий промазать взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Всего одна мелочь – замесила тесто на картофельном отваре, а каким оно получилось роскошным, просто как пух. И, кстати, оно очень долго не черствеет. Ингредиенты 730 г Мука в/с 15-20 г Мука для подпыла стола 250 мл Отвар картофельный 250 мл Молоко 8 г Дрожжи быстрорастворимые 15 г Сахар 7-8 г Соль 3 ст. л. Масло растительное рафинированное
Back to Top