Полезный торт без сахара с брусникой 🍰
🥧 Для коржей:
2 яйца
200 гр сметаны
300 гр муки (у меня 50/50 рисовая овсяная)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр голубики
ванилин по вкусу
сироп топинамбура/др. подсластитель по вкусу
🍨 Для крема:
300 гр рикотты
150 гр мягкого творога
сироп топинамбура/др. подсластитель по вкусу
🍰 Для конфи:
350 гр брусники
6 гр желатина
35 мл холодной воды
сироп топинамбура/др. подсластитель по вкусу
Готовим ягодное конфи:
Желатин заливаем холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейнике смешиваем ягоды и сироп топинамбура. Доводим до кипения, варим около 1 минуты. После чего снимаем с огня, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения желантина. Кольцо затягиваем полиэтиленовой пленкой и кладем на ровную поверхность, например разделочную доску. Выливаем ягодное конфи в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим коржи:
Первым делом белки отделяем от желтков
Белки хорошо взбиваем, а к желткам добавляем муку, разрыхлитель, кефир, сироп топинамбура. Объединяем получившуюся массу со взбитыми белками. Добавляем голубику и аккуратно вымешиваем
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут (я запекаю в силиконовой форме)
Для крема просто смешиваем все ингредиенты
Остывшие коржи промазываем кремом, собираем наш торт с конфи, украшаем по желанию, и убираем в холодильник на 6 часов ✨
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#thesolme #helloaesthete #parisianamour #memuarypost #theglamory #parisianlifestyle #beautifulfood #mycomfortlifestyle #voguemagazine #foodaesthetic #parislife #nooart #lavieparisienne #рилсмейкер #cozymood #cozymorning #aestheticfood #morninglove #emperiance #foodcoffeelove #эстетикомуд #toutesttemporaire #пастельфуд #estericamoment
105 views
1878
542
6 months ago 00:08:29 1
Белково - масляный крем. Идеальный крем для выравнивания тортов.