Как ПРАВИЛЬНО выбирать и заготавливать иван-чай

Очень много в интернете роликов о заготовке иван-чая. Разные способы, разный подход как по самой заготовке, так и по обработке, ферментации и сушке. Но нигде не говорится о важных нюансах, от которых и зависит качество полученного конечного продукта (потому-то и не получается произвести качественный ароматный иван-чай, следуя таким вот рецептам). В своем видео мы показываем, как правильно выбирать иван-чай (так как не каждый лист подходит для этого), как заготавливать и перебирать, а также подготавливать для ферментации и сушить иван-чай. Делимся всеми нюансами, ничего не скрываем и не просим за это денег. Сразу скажем: процесс трудоемкий, но и конечный продукт получается такого качества, которого вы не найдете на полках магазинов, да и вряд ли сможете найти в продаже. Адекватная стоимость такого чая (с учетом потраченного времени и сил на его приготовление, а также полностью ручную заготовку) будет очень высокая. Поэтому мы и не делаем больше на продажу, а заготавливаем только для себя. В общем, смотрите вид
Back to Top