Бисквитный рулет “Нежный“. Быстрый, простой, всегда удачный

Универсальный рецепт бисквитного рулета, который остаётся пластичным после остывания и при сворачивании не ломается. Начинки могут быть самыми разными: - джем/повидло, - лимонный курд - сливочная карамель - нутелла , - шоколадный ганаш, - взбитые сливки, - заварной крем, - крем чиз, - крем шарлотт - сметанный крем и т.д. Для приготовления шоколадного варианта, часть муки заменить таким же количеством какао-порошка (20-30 г) Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным. В 100 г - 308 ккал Противень 27×36 см Ингредиенты Бисквит Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы) Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 110 г Молоко - 40 г Масло растительное - 35 г Соль - щепотка Начинка Джем - 200 г Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры! Приготовление 1. Яйца комнатной температуры соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится устойчивый рисунок. 2. В отдельную посудину набрать 3-4 ложки взбитых яиц и добавить молоко и растительное масло. Тщательно смешать и вернуть смесь к островной массе яиц, перемешать лопаткой. 3. В два приема приема добавить просеянную муку и тщательно перемешать лопаткой сверху вниз, складывающими движениями. 4. Противень выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и выложить тесто. Распределить лопаткой и постучать противнем о стол, чтобы вышли крупные пузыри воздуха. 5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается. 6. Бисквит выложить на доску, накрыть листом бумаги и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался, обрезать края. 7. Смазать джемом или кремом, сформировать рулет, туго завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут или сразу разрезать. По желанию сверху посыпать пудрой или покрыть кремом или шоколадной помадкой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #рулет #бисквит #быстро_к_чаю
В начало