Надежда | Проповедь. Дмитрий Бондаренко

Что такое надежда? Надежда – это двигатель веры. Человек надеется, что исполнив веру, которая всегда есть какое-то слово (учение), она осуществится и он получит обещанное, конечную награду. Ведь каждый человек имеет надежду в своей жизни и верит, что она осуществится. Библия говорит: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Важно поверить в такое слово, которое нечто обещает и это обещание надёжное, на которое можно надеяться и оно не обманет. Есть ли такая надежда, которая сделает человека счастливым? «...но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:19). Лучшая надежда – это новое обещание, данное Господом Иисусом Христом! Это обещание вечной жизни в Небесном Царстве: «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1Ин.2:25). Христос есть новая надежда. Посредством Его веры, Его упования, Его жизни, смерти и воскресения мы получаем эту надежду. И эта надежда дана каждому человеку и она совершенная, потому что дана Богом. Человек, который надеется вечно жить не ошибётся и не будет обманутым этой надеждой. Господь Христос всё совершил, необходимо просто поверить, что это правда. Тогда твоя надежда счастливая и ты самый счастливый человек на земле. Проповедь. Дмитрий Бондаренко # ================================ Наш сайт: Группа в фейсбуке: =================================
Back to Top