Рецепт панакоты от Александры Овешковой

Сегодняшний выпуск #ШефыГотовят выдался ох каким сладким! Неудивительно, ведь в дело вступила Александра Овешкова, шеф-кондитер и автор книги «Любовь и тарты» из Москвы. Запоминайте рецепт панакоты «Йогурт-манго» от профи и балуйте себя и близких нежным десертом. Йогуртовая панакота Сливки 33% – 230 г Желатин 220 bloom – 7 г Греческий йогурт от 6% – 270 г Инвертный сахар – 55 г Пудра йогурта – 20 г Белый шоколад Zephyr – 95 г Сливки довести до 60 °С вместе с желатиновой массой и вылить на растопленный шоколад (32-34 °С). Добавить пудру йогурта, инвертный сахар и сделать эмульсию в течение 1 минуты. Смешать с холодным йогуртом и распределить по формам. Стабилизировать в холодильнике 2 часа.
Back to Top