Баклажаны по-корейски, очень вкусный салат / Пошаговый рецепт/

Рекомендую приготовить вместе со мной, очень вкусный салат с баклажанами по-корейски. Рецепт: Баклажаны - 2 шт. (350 гр.) Морковь -1 шт. (180 гр.) Перец болгарский -1,5 шт. Петрушка- 10гр. Чеснок - 4-5 зубчиков Кунжутные семечки- 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Смесь перцев- 1 ч.л. Кориандр- 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительн. масло - 3 ст.л. Уксус (яблочный)- 2 ст.л. Можно еще добавить и сахар, но я готовлю без сахара, морковь даёт сладость. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, затем каждую пластину тоже вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Перерезаем на пополам и складываем в глубокую посуду. Засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даём постоять 20 - 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Морковь трём на тёрку по-корейски, перец болгарский нарезаем соломкой и добавляем к моркови, мелко нарезаем петрушку, через пресс пропускаем чеснок и добавляем к петрушке, также щепотку соли и хорошо перемешиваем. В баклажаны добавляем стакан воды
Back to Top