Паста с морепродуктами

Паста с нежным вкусом морепродуктов и легкой пикантностью соуса- это настоящий праздник для вашего вкуса! Для этого блюда нам понадобится: - креветки (800 г) - сливки от 20% (400-500 мл) - консервированный кальмар (1 банка) - спагетти - сыр - чеснок - желток (1 шт) Приступим к приготовлению: 1. Креветки отвариваем до готовности, в это время также ставим варить наши спагетти; 2. Пока все варится, нарезаем консервированный кальмар и креветки пополам; 3. Далее нам нужно обжарить наши морепродукты на чесночном масле. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока и мелко нарезать их; 4. Затем чеснок обжариваем до золотистой корочки и добавляем к нему морепродукты, не забывая приправить их специями (прованские травы, сухой чеснок и соль); 5. Приготовим сливочный соус: для этого один желток зальем сливками, добавим немного тертого сыра и перемешаем до однородности; 6. Заливаем полученным соусом наши морепродукты и увариваем до загустения; 7. Сюда же добавляем наши отварные спагетти и всё тщательно перемешиваем, после чего дадим немного настояться под крышкой, чтобы блюдо приобрело однородный вкус; 8. Выкладываем блюдо на тарелку и сверху присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Back to Top