Необычный рецепт курицы в пивном маринаде

Начинаются очередные майские выходные, а значит, пора на шашлыки! Сегодня поделимся с вами необычным рецептом. Вы когда-нибудь мариновали курицу в пиве? Мясо получается пряным и очень вкусным! Для сочной курицы с гарниром из картофеля вам понадобятся: • куриные голени — 8–10 штук; • пиво 0% — 500 мл; • картофель мелкий — 800 граммов; • лук репчатый — 1 штука; • перец болгарский — 1 штука; • томатное пюре — 500 мл; • сливочное масло — 120 граммов; • чеснок — 7 зубчиков; • специи: соль, черный перец, паприка, прованские травы, хрен и орегано; • растительное масло для обжарки. Перед готовкой куриные голени нужно будет подержать в пиве 3–4 часа. Подробный рецепт смотрите в видео наших коллег. А если наслаждаться блюдом на свежем воздухе не для вас, можете запечь курицу в этом маринаде в духовке, пожарить или потушить на сковороде. Сохраняйте рецепт!
Back to Top