2 вида печенья vegan без глютена
Миндально-яблочное печенье
Стакан миндальной муки (стакан 250 мл);
Небольшое красное яблоко 115-120 г;
1 ст. ложка с горкой рисовой муки;
20 мл кленового сиропа;
2 ст. ложки растопленного кокосового урбеча;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
¼ ч. ложки соды;
1 ст. ложка лимонного сока (или 1 ч. ложка яблочного уксуса).
***
Миндально-апельсиновое пряное печенье
Стакан миндальной муки (стакан 250 мл);
1 ст. ложка с горкой рисовой муки;
Щепотка соли (у меня розовая гималайская);
По ¼ ч. ложке корицы и имбиря;
¼ ч. ложки соды;
40 мл сиропа топинамбура;
40 мл апельсинового сока (свежевыжатого).