Пита из полбяной муки

Друзья, сегодня делюсь с вами своим рецептом лепешки-питы из полбяной муки. Пита, потому что лепешка получается с кармашком, в который можно положить начинку :) Полбяная мука содержит глютен, но в более низком соотношении в отличие от пшеничной отбеленной муки. Ингредиенты: - 100-120 г муки из полбы, - 100 мл воды, - 5 мл яблочного уксуса, - 1/2 ч л пряной соли (розовая соль со специями (зира, кориандр, куркума, черный перец). Способ приготовления: 1. К муке добавить соль, перемешать. 2. К воде добавить яблочный уксус, размешать и влить ее к муке, замесить тесто руками. Желательно оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь) в закрытом контейнере в холодильнике. 3. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки, добавляя муку. 4. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде.
Back to Top