Салат “МИМОЗА“ 🌿 Салат на праздничный стол

Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой , салат мимоза давно уже стал традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах. Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку. Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца. Ингредиенты для салата: 2 морковки; 4 средних клубня картофеля; 6 куриных яйиц; 1 головка репчатого лука; 1 баночка рыбных консервов в масле(сардина); домашний майонез; 0,5 пучка зелени для украшения. #салатмимоза #салаты #рец
Back to Top